Oktober

7 Mahasiswa Ikuti MTQ di UNS

Setelah 2 bulan lalu kampus STIDKI Ar-Rahmah mengirim delegasi mahasiswa untuk mengikuti MTQ Mahasiswa Se jatim di Universitas Jember, baru-baru ini pihak kampus STIDKI Ar-Rahmah kembali mengirim 7 mahasiswanya untuk mengikuti event yang lebih luas. Yakni gelaran MTQ Mahasiswa se-Pulau Jawa di Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Solo, bertema "Generasi Milenial Berjiwa Qur'ani Wujudkan Indonesia Emas"

Event ini diadakan setiap tahun dan diikuti oleh kampus negeri dari, swasta dan kampus Islam di seluruh Pulau Jawa. Untuk tahun ini, MTQ diikuti oleh lebih dari 40 perguruan tinggi yang mengirimkan perwakilannya. Acara ini merupakan ajang bagi para mahasiswa-mahasiswi baik dari Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta se-Pulau Jawa untuk mengasah kemampuan serta menjadi bagian sebagai para calon kader bangsa yang memiliki jiwa Qur’ani. Peserta di antaranya berasal dari ITB, IPB, UGM, Unair, ITS, UII, UIN SUKA dan kampus-kampus besar lainnya

Dari 7 mahasiswa yang didelegasikan terbagi dalam beberapa cabang lomba, 2 mahasiswa mnegikuti cabang MHQ (Musabaqoh Hifdzil Quran/Hafalan Qur’an) 10 Juz, 1 orang cabang Tilawah Qur’an (MTQ), 1 mahasiswa cabang Tartil Qur’an dan 1 regu/3 mahasiswa mengikuti cabang Cerdas Cermat Qur’an (CCQ/MFQ).

Delegasi STIDKI Ar-Rahmah tersebut terdiri dari Rahmat Alfian Hidayat (MHQ 10 Juz), Faiqul Istiqlal (MHQ 10 Juz), Faiz Ahmad Najib (Tilawah Qur’an), Maulana Saidul Amin (Tartil), Muhammad Nashirudin (MFQ), Muhammad Syukur Ifansyah (MFQ) dan Muhammad Hisyam (MFQ). Dalam event ini prestasi terbaik diraih dari cabang MHQ 10 Juz oleh Rahmat Alfian Hidayat mahasiswa semester 3 asal Mojokerto, yang berada di psosisi ke 5 dengan nilai 98,5.

Closing Ceremony acara ini menghadirkan Qori' Internasional: KH. Mu'min 'Ainul Mubarok, S.Pd.I (Qori' terbaik 1 MTQ Internasional Malaysia 2008, Qori' terbaik 1 MTQ Internasional Iran 2009) dan mubaligh nasional: Syekh Hussein Jaber yang dikenal selaku Imam Masjid Madinah, pengajar Tahfidz Mahir dengan Qur'an Yayasan Syekh Ali Jaber.(Rahmat Alfian Hidayat)

Jl. Teluk Buli I/3-5-7, Surabaya, Jawa Timur - Indonesia
Official@stidkiarrahmah.ac.id